Classificação: DOC (Denominação de Origem Controlada)
Região: Vinhos Verdes – Sub-Região de Basto
Tipo: Tinto
Castas: Vinhão
Ano de Colheita: 2009
Características analíticas
Teor alcoólico: 12 %Vol.
Acidez Total: 5,6 g/l (ac. tart.)
pH: 3,71
Açucares totais: <2 g/l
Caracterização Sensorial
Cor: rubi carregado
Aroma: vinoso a uva fresca com notas a frutos silvestres
Paladar: boa estrutura e equilibrio na acidez como nos taninos
Final de Prova: final "vivo",longo e persistente
Consumo, longevidade e Gastronomia
Este vinho é óptimo a acompanhar pratos da cozinha regional portuguesa, sardinhas, bacalhau, lampreia, entre outros. Servir entre os 12 - 13º C até 3 anos de preferência jovem.
Notas de imprensa da colheita 2009:
Wine - A Essência do Vinho (Portugal) - Setembro 2010 - 15 (0-20) - «Boa compra 2010»