Vinho Verde - EnoturismoHavia um nosso parente que, sempre que nos visitava, pedia um copo, ia à fonte em frente à capela, bebia e dizia “Casa onde há boa água, há bom vinho…” e seguia a prova do mesmo…
|
|
| aaaa |
| aaaa |
| A Casa do Valle situa-se a 2 Km da lendária Ponte de Cavez, local referido com enlevo por Camilo Castelo Branco, na sua obra, e estende-se, protegida pelas serras do Barroso e Alvão, pelas encostas do rio Tâmega.
A produção de vinho nesta Quinta, propriedade da famila Sousa Botelho há várias gerações, remonta o Sec. XVIII. A excelente exposição das vinhas desta propriedade, localizada na sub-região de Basto da Região dos Vinhos Verdes, aliada à boa selecção das castas e processos de vinificação originam vinhos de reconhecida qualidade. |
|
aaa | | A Casa do Valle, Sociedade Agrícola, Lda. foi fundada em 1987 e dedica-se, desde sempre, à exploraçao vitivinícola da propriedade da família Sousa Botelho. O processo de produção reflecte a aliança entre a tradição e a modernidade e as características dos Vinhos Verdes aqui produzidos traduzem aaposta permanente na procura da excelência.
Desde o seu lançamento, em 1989, que os Vinhos Verdes Casa do Valle branco e tinto se pautam pelos mais elevados padrões de qualidade da Região. | a aa |
| | OCasa do Valle Vinho Regional Minho Rosé, lançado em 1992, é prova do espírito inovador e irreverente deste Produtor pioneiro na vinificação de uvas tintas de Vinho Verde (da casta vinhão e rabo de ovelha) para produção de vinhos rosados.
|
|
| | Em Abril de 1996, como complemento da actividade, a Casa do Valle inaugurou uma casa de Turismo Rural e Enoturismo onde os visitantes podem instalar-se para usufruir de toda a beleza e tranquilidade da Região e conhecer melhor estes vinhos de Basto.
|
|
| vvvvv vvvvvvvvvvvvvvvvv |
Novidade em 2009 foi o lançamento do Casa do Valle Grande Escolha, comemorando desta forma os 20 anos do primeiro engarrafamento desta marca. Este vinho é fruto do contínuo investimento nestes últimos anos em duas áreas fundamentais: a viticultura -aumento de área de vinha, aposta em novas castas, melhoria dos cuidados a ter na cultura e tratamento da vinha; e a Enologia – introdução de novas práticas enológicas na vinificação, melhoria das condições técnicas na adega.
|
|
feijão branco
|