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A Casa do Valle ao longo dos últimos anos tem vinda a reforçar a sua aposta na viticultura, seleccionando diversas castas para, de ano para ano, obtermos melhores vinhos satisfazendo assim os diversos Mercados nacionais e internacionais.
Toda a produção de uvas respeitam os métodos de produção integrada tendo todos os cuidados com o meio ambiente e seguindo as tradições e os saberes da cultura da vinha em Portugal e em particular no Entre-Douro-e-Minho.
Dada a orografia da região onde estão instaladas as nossas vinhas temos diversas castas espalhadas por diferentes parcelas.
Assim as castas que podemos encontrar nas nossas vinhas são:
Castas Brancas:
Alvarinho ▪
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Breve descrição
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Casta antiga e de qualidade excepcional, responsável pela merecida fama dos vinhos brancos varietais produzidos na região do Vinho Verde. Tem um perfil floral e frutado muito característico, com notas de tília, erva-cidreira, madressilva, pêssego, toranja e maçã, tudo muito bem casado com a elevada acidez típica dos brancos frescos do Noroeste da Península Ibérica. Produz vinhos equilibrados, com boa estrutura e teor alcoólico.
Área de Vinha da Casta Alvarinho: 10 Ha |
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Arinto ▪
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Breve descrição
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Uma das castas portuguesas mais antigas e de grande tradição, recomendada em toda a Região Demarcada com excepção da Sub-Região de Monção. Encontra-se difundida na maioria das regiões vitivinícolas, uma vez que uma das suas características é a capacidade de adaptação a diferentes terrenos e climas. A Arinto, que na região dos Vinhos Verdes é também conhecida por Pedernã, tem na boa acidez um dos seus maiores trunfos, a que se junta uma estrutura de qualidade e um toque aveludado. O aroma frutado, sobressaindo notas minerais, de maçã verde e limão. Casta de grande nobreza, produz vinhos que evoluem muito bem em garrafa, ganhando elegância e complexidade.
Área de Vinha da Casta Arinto: 12 Ha |
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Avesso ▪
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Breve descrição
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Casta branca de alta qualidade. Produtiva e rústica. Dá origem a vinhos com aroma e casta, harmoniosos e saborosos.
Área de Vinha da Casta Avesso: 3 Ha |
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Azal ▪
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Breve descrição
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Casta branca de qualidade, recomendada na Sub-Região de Basto, Penafiel. Muito produtiva e rústica. Dá origem a vinhos de aroma delicado, ligeiramente acídulos e frutados
Área de Vinha da Casta Azal: 8 Ha |
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Loureiro ▪
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Breve descrição
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Cultivada em grande parte da Região Demarcada, é uma casta com um já longo historial e uma das principais responsáveis, nas últimas décadas, pela afirmação dos vinhos verdes brancos. Aromaticamente exuberante, há quem a considere, a par do Moscatel, a mais perfumada das castas portuguesas, sugerindo loureiro (e daí lhe virá o nome), tília, acácia, laranja e pêssego. Tal como acontece com o Alvarinho, o Loureiro é uma casta de grande tipicidade, usada também em vinhos de casta única. As suas excepcionais qualidades aromáticas constroem, com outras uvas da região, alguns dos melhores vinhos brancos portugueses.
Área de Vinha da Casta Loureiro: 5 Ha |
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Trajadura ▪
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Breve descrição
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Casta branca de qualidade, recomendada em grande parte da Região Demarcada; de área de cultivo em grande expansão é oriunda da Sub-Região de Monção; produtiva; dá origem a vinhos com aroma delicado e pouco acentuado, saborosos, mas com tendência a vinhos desequilibrados.
Área de Vinha da Casta Trajadura: 2 Ha |
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Castas Tintas:
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Vinhão/ Sousão ▪
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Breve descrição
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Casta tinta de qualidade, recomendada em toda a Região Demarcada; como única casta regional tintureira é a mais expandida na Região; produtiva; dá origem a vinhos de cor vermelha granada, vinosos, encorpados, harmoniosos e saborosos com aromas muito marcados a frutos vermelhos e pretos.
Área de Vinha da Casta Vinhão: 10 Ha |
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Rabo de Ovelha ▪
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Breve descrição
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Casta tinta de qualidade média, recomendada na Sub-Região de Basto, onde é cultivada mais intensamente e com representatividade; altamente produtiva e rústica; dá origem a vinhos de cor rubi e de qualidade.
Área de Vinha da Casta Rabo de Ovelha: 2 Ha |
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Touriga Nacional ▪
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Breve descrição
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É a casta rainha portuguesa, responsável pelo sucesso dos vinhos tintos de diversas regiões de Portugal em especial Douro e Dão. Esta variedade pouco produtiva está na origem de vinhos encorpados, intensamensamente aromáticos com notas a frutos vermelhos e florais, com uma óptima capacidade de envelhecimento ganhando complexidade aromática na sequência de estágios em barricas de carvalho.
Área de Vinha da Casta Touriga Nacional: 1 Ha |
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