Cronologia Casa do Valle
Vinho Verde - Enoturismo
De 1940 até hoje
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1940 ▪
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Armando de Sousa Botelho começa a gerir os destinos da Casa do Valle que pertencia há várias gerações à família da sua mulher Maria Engrácia Machado Pereira Botelho. Nessa altura já se produzia cerca de 300.000 litros de vinho quase na totalidade tinto. |
1973 ▪ |
após algumas apostas na pecuária e fruticultura decide reconverter uma antiga adega adaptando-a com os equipamentos mais modernos, à época, para o armazenamento de 150.000 litros e vinificação de vinho tinto que se destinava à comercialização a granel. |
1980 ▪ |
Inicio da reconversão de diversas parcelas plantando as primeiras vinhas contínuas na região, desde 1931 que não era permitido a plantação de vinhas continuas no Entre-Douro-e-Minho. |
1987 ▪ |
é fundada a Casa do Valle, Soc. Agr., lda. por Armando de Sousa Botelho com o apoio de seu filho António de Sousa Botelho, actual Sócio-gerente. Esta sociedade tem como fim a exploração e comercialização vitivinícola e turística da propriedade da família. |
1988 ▪ |
restauro e instalação no edifício que veio a constituir a adega de vinhos brancos onde foi também instalada uma linha de enchimento e rotulagem própria. A capacidade inicial desta adega era de 55.000 litros. É, também registada a marca «CASA DO VALLE» |
1989 ▪ |
primeiros engarrafamentos de vinho com a marca «Casa do Valle», branco e tinto da colheita 1989 |
1990 ▪ |
dá-se a primeira exportação de vinhos da marca – 200 caixas com destino a Paris – Rest Saudade. Hoje exportamos para diversos países de 4 continentes. |
1991 - 1996 ▪
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nova vaga de reconversão e plantação de vinha apostando fortemente, mas não exclusivamente, em castas brancas. |
1992 ▪ |
lançamento do primeiro Casa do Valle rose – processo iniciado em 1990 mas por razões regulamentares (o Vinho Verde só poderia ser branco ou tinto…) surge neste ano. |
1996 ▪ |
Inauguração em Abril da Casa de Turismo Rural |
2001 - 2006 ▪ |
face ao crescimento de produção, comercialização e exigências de rigor e qualidade é efectuado um forte investimento na ampliação da adega de vinhos branco e rosé, e equipamentos para a vinha o vinificação. A adega passa a ter uma capacidade de 320.000 litros, dos quais 270.000 litros têm sistema controlo de frio para fermentação. |
2003 -até hoje ▪ |
regresso aos investimentos na vinha com novas plantação e aposta de novas castas, destaque especial para a casta Alvarinho. |
2009 ▪ |
lançamento, em Julho, do topo de gama: o Casa do Valle Grande Escolha 2008 que é o marco comemorativo dos 20 anos da Casa do Valle como engarrafador de vinhos | |
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